| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.01.2012 13:01:38

Сергей Ульяновск

Здравствуйте уважаемые батюшки.Разрешите задать вам вопрос.Если мы людишки все такие грешные,плохие,ничтожные,что тогда можно любить и уважать в себе.Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Сергий. 

Греховность человеческого рода конечно, не стоит оспаривать, но с тем, что человек плохой и ничтожный я бы поспорил. Поэтому я не согласен с вашей фразой.

Теперь давайте рассмотри, что такое уважение. На самом деле, уважении – это понятие слишком многогранное.  Но, для нашего случая можно выделить, так сказать, главную грань. Человек сотворен по Образу Божию и призван стремится к тому, чтобы в своей жизни стремится реализовать Подобие Божие в себе. Уважайте в себе то, что Бог в нас вложил и что он для нас сделал. Это ни в коей мере не противоречит грешности человека. Человек грешен, а Бог безгрешен. Но человек через «нехочу» греха должен быть Божиим чадом.

Вернуться к списку вопросов