| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.01.2012 0:02:54

Скажите, пожалуйста, допустимо ли “перебегать” от одного духовника к другому? Дело в том, что мой духовник всегда очень занят и порой поговорить с ним, что-то обсудить не представляется возможным. В то время как с другим батюшкой можно посоветоваться в любое время. Не является ли грехом задавать интересующие вопросы не своему духовнику, а другому батюшке?

Здравствуйте, с праздником Крещения Господня. 

Ваш вопрос многогранен, поэтому я буду отвечать на каждый пункт вашего вопроса отдельно:

1. Допустимо ли “перебегать” от одного духовника к другому

Мирянин вправе сам выбирать себе духовника. Поэтому переход от одного батюшки к другому возможен.

2. Дело в том, что мой духовник всегда очень занят и порой поговорить с ним, что-то обсудить не представляется возможным. В то время как с другим батюшкой можно посоветоваться в любое время.

Советоваться можно с любым батюшкой, для этого не обязательно прибегать только у духовнику.

3. . Не является ли грехом задавать интересующие вопросы не своему духовнику, а другому батюшке?

Задавать интересующие вас вопросу любому батюшке грехом не являются.

Вернуться к списку вопросов