| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.01.2012 13:45:31

Александра

Здравствуйте.5 лет назад я сделала аборт,каждый день вспоминаю об этом и очень сильно виню себя за это деяния .Примерно 7 месяцев назад ходила на исповедь,батюшка меня исповедовал,но потом я вспомнила что забыла про аборт сказать.Можно ли будет повторно сходить на исповедь?И за убиенного младенца,нужно за усопших свечку ставить?И какую молитву читать?Помогите пожалуйста.Заранее благодарю Вас.

Здравствуйте, Александра. 

Исповедь – это то таинство, к которому православный христианин прибегает не один раз в жизни. Поэтому, подготовьтесь к исповеди. Желательно даже выписать ваши грехи на листочек, чтобы ничего не забыть. А поставить свечу и помолиться о упокоении младенца вы можете.  Молиться же вы можете своими словами, но в помощь вам есть некоторые молитвы, которые можно посмотреть вот здесь: http://www.molitvoslov.com/content/posle-abortov-molitvi    .

В конце приведу небольшую молитву:  

Господи, помилуй чадо мое, умершего в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши его Света Твоего Божественного.

Вернуться к списку вопросов