| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.08.2010 9:11:07

Наб.Челны

Пожалуйста, помогите советом. Мы с мужем прожили 17 лет в венчанном браке. У нас 2 детей. Два года назад мы развелись и он сожительствует теперь с другой женщиной. Перед церковью мы остаемся мужем и женой. Как мне жить дальше?

Уважаемая наша читательница, церковный брак расторгается только в двух случаях: супружеская измена и смерть одного из супругов. Правда, бывает в наше время и так, что люди разводятся и по куда менее основательным причинам. Вот такие случаи и рассматривает правящий архиерей и, если нет никаких канонических препятствий ко второму браку, епископ дает на него благословение.

Расторжение церковного брака получается следующим образом: вместе со свидетельством о гражданском разводе Вам следует обратиться в епархиальное управление города, в котором Вы живете в один из будних дней и написать прошение, которое нужно будет подать на имя правящего архиерея.

Вернуться к списку вопросов