| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.12.2011 22:53:21

Анастасия

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. недели 2 назад резко почернела серебряная цепочка вместе с крестиком, чистила специальными средствами - хватало на 2 часа, потом снова начинал чернеть.2 дня назад сломался крестик.В субботу я купила в церковной лавке новую цепочку с крестиком и сегодня смотрю,крестик вновь начинает чернеть.
Подскажите, с чем это связано.
СПАСИ ГОСПОДИ!

Здравствуйте, Анастасия. 

Почернение серебряных изделий – это естественный процесс. Серебро чувствительно к некоторым веществам, выделяющихся с потом человека, например сероводород.  Ничего страшного в том, что крестик потемнел, нет. И к духовной жизни этот "феномен" не имеет никакого отношения.  

Конечно, в некоторые периоды, как то болезнь, или просто жаркая погода, с потом может выделяться больше таких веществ, тогда крестик чернеет достаточно быстро.

Вернуться к списку вопросов