| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.12.2011 13:06:08

Андрей, г. Наб. Челны

Добрый день! Есть прекрасный сайт www.diaconia.ru, где православные социально ориентированные люди проходят курс по обучению разного рода социального служения-вебинары. Прошу разместить о данном сайте информацию на своем сайте, для наших прихожан.
Вторая часть: был в Нижнекамске и был на Литургии, и вот что меня удивило, после Отче наш, читали не псалмы, а клирос пел духовные пенси, потом вынесли Чашу и было причастие. Так можно или это отклонение от службы?

Здравствуйте, Андрей. 

1. Спасибо за информацию о данном сайте. Вопрос о размещении баннера данного сайта будет рассмотрен руководством подворья.

2.  После возгласа «Святая святым», по уставу, полагается петь особый причастный стих, киноник, который представляет собой специально подобранный стих из псалма. Во время пения киноника происходит причащение священнослужителей в алтаре. Сам причастный стих очень мал, а причащение в алтаре занимает некоторое время, то принято паузу после киноника заполнять, или различными песнопениями хора, или чтением молитв перед причастием. Ни тот ни другой вариант не является отклонением от службы.

Вернуться к списку вопросов