| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.11.2011 23:02:10

катя,Н.Челны

скажите,Батюшка,ели человек проклял себя,а его мама вдобавок прокляла его,его будущюю жену и будущих детей,действует ли проклятие?спасибо.адрес[email protected]ошибочный

Здравствуйте, Екатерина.  

В Требнике XVII века митрополита Киевского Петра Могилы на вопрос, подвержен ли человек действию колдовских, бесовских сил через сглаз, порчу, проклятие, дан ответ: «Нет, если он безгрешен». То есть если этим силам не за что в человеке зацепиться, то, конечно же, не подвержен. Христианин имеет защиту. Благодаря покаянию, Исповеди, Причастию, молитве, упованию не на свою силу, а на силу Божию, очищающую и омывающую грешную душу. Тому человеку, за которго вы спрашиваете, надой прийти в церковь к батюшке.  

Вернуться к списку вопросов