| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.10.2011 12:46:06

Какой храм в челнах является главным?
спасибо

Здравствуйте, уважаемый читатель сайта. 

Город Набережные Челны является центром Закамскаого благочиния. Глава благочиния протоиерей Олег Богданов является настоятелем храма святых бессребреников Космы и Дамиана. Если бы не печальные события, то может бы уже в этом году главным храмом города являлся бы деревянный собор Рождества Христова, расположенный в 27 комплексе. Но, в нашем городе есть еще Архиерейское подворье. Он не входит в состав благочиния и подчиняется непосредственно владыке Анастасию.  Поэтому можно сказать, что в наше городе находятся, по крайне мере, два храма, которые претендуют на роль главных.

Вернуться к списку вопросов