| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.10.2011 9:47:01

Андрей, Наб. Челны

Добрый день! Недавно я просмотрел в интернете ролик, о приеме митрополита Иллариона (Алфеева) с клириками РПЦ у папы Римского, и меня смутила очень одна вещь. Все клирики, когда их представляли папе, целовали ему руку. Разве такое допустимо? Это практически как целовать руку главе пратестантов и других еретических напралений. Или это теперь в порядке вещей и ничего страшного не произошло?

Здравствуйте, Андрей. 

Оставлю ролик без комментария. Но хочу отметить, что на мой взгляд правильней поступили миряне, которые не целовали руки папе.

Вернуться к списку вопросов