| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.10.2011 15:06:53

Андрей, Набережные Челны

Здравствуйте. Как относится к книгам о. Александра Меня, и к благословению Патриарха о распространении этих книг в храмах.
Ссылка
Патриарх Кирилл благословил распространение трудов отца Александра Меня в храмах Русской Церкви
09/09/11

Иваново. 9 сентября. ИНТЕРФАКС
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня, сообщил “Интерфаксу” в пятницу губернатор Ивановской области Михаил Мень.


Интерфакс-религия


От редакции: Книги покойного протоиерея Александра Меня в свое время издавались большими тиражами. Однако тем, кто их читает, следует знать, что хотя о. Александр и был священником Православной Церкви, в его трудах много идей и положений, которые противоречат основным истинам православной веры. Одна из причин этого, видимо, в том, что о. Александр находился под сильным влиянием неправославного западного богословия – католического и протестантского.

Здравствуйте, Андрей. 

С каких пор можно доверять информации не из первых рук. Интерфакс ссылается на сообщения сына о.Александра – Михаила Меня. При этом ссылки на конкретные документы не приведены. На самом деле гриф Издательского отдела все же поставлен, но всего на три  книги,  не на "труды протоиерея Александра Меня", а на конкретные три книги: "Сын Человеческий" (№ ИС 11-115-1572), "Первые апостолы" (№ ИС 11-110-1132) и "Практическое руководство к молитве" (№ ИС 11-114-1489).

Вернуться к списку вопросов