| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.08.2010 18:46:51

Набережные Челны

Здравствуйте, дорогой батюшка! Хочу попросить у Вас совета. Моя дочь собиралась выйти замуж, но в конце июля у нас умерла моя мама, наша бабушка. В семье траур. Скажите пожалуйста, сколько времени длится траур в семье и когда теперь можно будет играть свадьбу? Или может свадьбу совсем не стоит справлять в нашеи случае! Спасибо за ответ!

Уважаемый читатель, приносим наши соболезнования.

В современной церковной традиции  нет жестко установленного периода траура. Обычно он продолжается сорок дней. Но Святая Церковь учит, что душам усопших требуется сугубая молитва их близких, а не траур. Поэтому Вы можете выбрать ту дату, которая устраивает вас всех.

Вернуться к списку вопросов