| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.09.2011 17:45:03

н.челны

где найти силы, не заходить в интернет?
соблазн так сладок, что кажется теряешь половину себя-если не больше
Последствия хорошо понимаю.

Если для вас интернет так разрушителен, то нет ничего проще, отключите интернет и больше к нему не прикасайтесь. Но, инетернет не есть весь только отрицательная. Всякое дело, в том числе и работа в интернете,  нужно делать с умеренностью. На светем есть много вещей, которые можно применять как с пользовй для себя, так и во вред. К примеру можно взять обычный кухонный нож, им можно вытворят кулинарные шедевны на кухне, а можно и палец порезать, или того хуже… Аналогпичное можно сказать и про интернет.

1. Если вы можете полностью отказаться от работы в нем – откажитесь.

2. Если ж вам интерент необходим, то постарайтесь ограничить время посещения. Поиск информации не должн превращаться в многочасовые сидения у компьютера. Все мы прекрасно знаем, что примерно половина проведенного в Интернете времени, если оно превышает 15-20 минут, посвящена посторонним вещам: случайным ссылкам, развлекалкам, с помощью которых мы отдыхаем от чрезмерно интенсивной работы. Вот мы утомились от печатания или чтения, и сама рука уже тянется к стрелялкам, страшилкам, развлекалкам, в лучшем случае к последним свежим анекдотам. Чего же хорошего ждать от такого блуждания в Интернете?

3. Ограничьте список посещаемых сайтов

4. Молитесь. Специальных молитв изобретать не надо. Есть молитва на начало всякого доброго дела, если Вы в Интернете бываете по работе. Есть молитва "Царю Небесный", «Иисусова молитва»  и, конечно, нельзя забывать о Самим Господом данной молитве "Отче наш".

Вернуться к списку вопросов