| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.03.2009 21:17:29

Наталья, Набережные Челны

Здраствуйте. Трудности с зачатием. Подкажите пожалуйста какие есть молитвы, иконы.

Здравствуйте Наталья. 

В ситуации, подобной Вашей нужно идти двумя путями. С одной стороны,  с помощью квалифицированных медицинских обследований узнать всё о состоянии здоровья — своем и мужа. С другой стороны, конечно, не менее, чем на помощь медиков, а во-первых нужно возлагать упование на Бога. Многовековой церковный опыт советует нам при бездетности молиться прежде всего Царице Неба и земли, самой лучшей из всех матерей. У нас в России есть особо чтимый образ Ее — Феодоровская икона; многие из молившихся перед ней получали благодатную помощь. Вспомним также повествования из житий различных святых — и древних, и нового времени — которые, совершив паломничество к святыням церковным, к тем, на которые они уповали, также получали нечаянную уже радость деторождения — либо разрешение от бездетности, либо ребенка того пола, о котором они давно молились. Но при этом будем помнить и о том, что пути промысла Божия для нас неисповедимы. В одном из акафистов Божией Матери — перед иконою Ее «Нечаянная Радость» — есть и такие слова: «Радуйся, плодами веры родителей бесплодных возвеселяющая».

Не забывайте, пожалуйста, и о Лекарстве, которое нам оставил Господь Иисус Христос, Таинство Причащение. Христианское жительство, участие в  Таинствах  Исповеди и Причастия поможет Вам.

Но, прося чадо,  тем не менее надо помнить о том, что есть Промысел Божий, и просить также о том, чтобы нам суметь его применительно к нашей жизни понять и принять.

Вернуться к списку вопросов