| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.07.2010 23:27:16

Анна,Тверь.

Здравствуйте Батюшка.
помогите пожалуйста советом.
у моей семьи есть знакомый, Крещеный Христианин, открытый и добрый человек, зла людям не делает и не желает, но уже долгое время страдает винопитием,и примерно уже около месяца Настойчиво утверждает что может и имеет право лечить людей от их телесных болезней Молитвой и Святой водой)что может видеть будущее и судьбы людей)что имеет окровения от Бога...и что надо чтить день субботний вместо дня Воскресного)вместе с Кресом носит 5-рублевую монету)
подскажите что делать?как нам быть?ведь отношение к такому человеку уже непроизвольно меняется, очень трудно не осудить, но в тоже время сочувствуешь ему.

Здравствуйте, Анна.

Мне кажется, что вам знакомый не вполне адекватно себя ведет и что его дела ничего общего с Православием не имеют. Вы можете за него сочувствовать, а л лучше молиться о нем, как о заблудшем.

Вернуться к списку вопросов