| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.07.2010 0:07:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации - я человек семейный и недавно пришла к вере, стараюсь соблюдать все заветы Христа. Недавно на исповеди мне батюшка сказал, что иметь интимную близость с мужем во время вскармливания ребенка НЕЛЬЗЯ. (Моему сыну уже 1,5 года, но я до сих пор его кормлю грудью). Муж же о воздержании и слышать не хочет, пока ему все это чуждо. Скажите, как быть - все таки не иметь близости с мужем и тем самым ссориться с ним.. или как?

Уважаемая читательница, супружеские отношения - тема невероятно расространенная и также сугубо личная. То что Бог благословил супругам, а именно единение в любви, никто запретить не может! Помните, что тайна брака, в частности супружеской любви, велика и недопустимо, и даже очень вредно для супругов, когда вопрос этот выносится на обсуждение. Здесь уместны лишь две воли: мужа и жены. Почему я не отвечу на ваш вопрос? -потому что Вы сами с мужем на него ответите, решите сами - в любви и согласии. «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.»(1Кор.7:5)

Вернуться к списку вопросов