| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.07.2010 8:37:45

Набережные Челны

Самого доброго дня!
У меня очень сложная жизненная ситуация.
Дочери 14 лет,ведет неприемлимый образ жизни:плохо учится,прогуливает школу,учителя жалуются.Причины не объяснимы.Помимо этого началось воровство денег из дома и 2 раза уже не ночевала дома по несколько дней.Я места себе не нахожу.Ребенок в семье один.В милицию обращаться не хочу,т.к. предвижу последствия,разговоры и наказания не помогают.Окружила себя ложью и выбраться из этой рутины не может.При этом считает ,что делает все же не правильно.Думаю ,что ей еще можно и нужно помочь.Хочу спросить.........
Есть ли какае-нибудь учебные заведения при церкви и возможно ли каким-то образом с этими заведениями всязаться.
Спасибо.Очень надеюсь на понимание.

Уважаемая наша читательница, Ваша ситуация довольно типична. Есть такая поговорка: «Дитя как сундук: что в него положишь, то потом и достанешь». Она очень точно и емко отражает значение тех жизненных впечатлений, которые ребенок получает в раннем детстве в отношениях со своими родителями, для его последующей жизни.

Несомненно, родители должны вверять своих детей Богу еще в детстве. Из дитя можно сделать что угодно. Его душа подобна мягкому воску; на ней можно начертать образ Божий или образ диавола. Каждый человек становится тем, кем его воспитывают.

Без помощи Церкви, без веры уберечь свое дитя невозможно. Родители, рождая детей и давая им тело, должны, настолько это возможно, содействовать их духовному возрождению, каждый воскресный день ребенка необходимо приобщать к Святому Причащению Тела и Кровии Господа нашего Иисуса Христа.

Жизнь матери – это постоянная битва за душу своего дитя. И то, что нельзя сделать своими силами, можно вымолить у Бога.

Большая часть вины лежит на нас, родителях, если наши дети не так воспитаны, как должно быть. В Ветхом Завете сказано, что человек познается по детям своим. По образу жизни детей, значит, узнаются родители, а также их деятельность в воспитании детей. Родители всегда были ответственны за поступки своих детей. Если кто имеет в своем доме недобрые, нехристианские порядки, непослушных, недобрых детей, то он сам ответственен за это. Примите же к сердцу это все, родители!

При нашем храме функционирует Воскресная школа, в которую Вы можете обратиться для получения необходимой информации для зачисления в нее.

Вернуться к списку вопросов