| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.07.2010 3:02:04

Рустик, Москва

Здравствуйте! У моего двоюродного брата умерла жена в прошлом году.Я об этом узнал спустя 3 месяца. Она была крещёная.Я поминаю её в молитвах утренних и вечерних.Когда хожу в церковь пишу её в записку и заказываю сорокоуст.Но, на днях я узнал, что она покончила собой и её не отпевали.Ведь за самоубийц нельзя молится. Как мне быть подскажите пожалуйста.

Уважаемый Рустик, молиться за самоубийц можно только лишь в домашней молитве, поминовение же их за богослужением запрещено. Об этом факте следует сказать священнику на исповеди, а в дальнейшем поминать усопшую дальнюю родственницу в молитве в домашних условиях.

Вернуться к списку вопросов