| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.05.2010 11:51:15

Владимир, Москва

Благословите, батюшка!
Наш знакомый с первой супругой развелся (не венчан), вторая скончалась (венчан), сейчас планирует жениться третий раз (не верующая).
Не затруднит ли Вас раскрыть смысл поговорки: первая жена от Бога, вторая от людей, третья от сатаны.
Действительно ли это так?
Подходит ли это к нашему случаю?

Здравствуйте, Владимир. 

Наверное, стоит оставить вашего знакомого и не пытаться его осуждать, Вы следите, лучше за собой и спасайтесь сами. Человек сам ответственен за своих поступки  и ему отвечать за них перед Богом.

Сказать на расстоянии, без знания всех обстоятельств дела и личной беседы, подходит данная поговорка к этому случаю, или нет, невозможно.   

Вернуться к списку вопросов