| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.03.2009 17:30:03

римма,Набережные Челны

Скажите,пожалуйста,есть ли в Свято-Вознесенском соборе общество,где общаются между собой и всеми прихожане или же сайт,где общается православная молодёжь прихода?Меня интересует вооцерковленные люди,также новочальные.В миру,вне храма людей более милосердных и понимающих встречать не удавалось.Моя душа тоскует по настоящему и искреннему общению.Помогите мне.Заранее спасибо.

Здравствуйте Римма.

На Ваш вопрос можно было бы ответить отрицательно. Такого специального общества нет. Но, все же, в соборе роль такого общества взяли на себя духовные школы: воскресная школа для взрослых и школа катехизаторов и клуб любителей церковного пения.

Все эти школы разные, имеют различных преподавателей, программу и преследуют разные учебные, и не только, цели. Но в каждую школу можно прийти в любое время учебного года. Например, сейчас, когда, казалось бы, учебный год на исходе. В каждой школе есть молодые люди, которые имеют возможность встречаться и общаться друг с другом, если это конечно не мешает учебному процессу. Помимо учебной деятельности слушатели школ занимаются социальной работой: помогают инвалидам и малообеспеченным людям, а также ставят и участвуют в праздничных мероприятиях, выступают на беседах и чтениях.

Расписание работы духовных школа собора:

  1. Школа катехизаторов. Подготовительное отделение. Среда в 1800 и субботу в 1300 в помещении воскресной школы.
  2. Воскресная школа для взрослых. Воскресенье в 1300 в храме Ксении Петербургской.
  3. Клуб любителей церковного пения. Вторник и пятница в 1800 в помещении воскресной школы.

Милости просим!

Вернуться к списку вопросов