| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.05.2010 15:22:25

Москва

Здравствуйте!
Пожилой болящий человек, мой отец, перенесший тяжелый сердечный недуг и не оправившийся вполне, никогда не исповедывался и не причащался.
Всегда говорил, что Бог у него в душе, Боженька всегда с ним.
Насколько возможно вежливое напоминание ему только о возможности исповедаться и причаститься дома, не понуждая к этому? Будет ли только это считаться навязыванием своей воли и ущемлением свободы его выбора?
Или он сам сможет попросить об этом, если душа потребует, будет готова к этому, когда захочет Господь? Как следует поступать?
Конечно, понимаю, что должно быть так, как хочет он, а не как я.

Владимир.

Здравствуйте, Владимир.

В тяжелом болезненнос состоянии, в котором находится ваш отец, ваша забота о том, чтобы он исповедался и причастился является очень важным для больного, для его спасения и выздоровления. Поэтому, если он согласится, то священника надо приглашать немедленно. Обязательно упросите своего родителя позвать священника.

Вернуться к списку вопросов