| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.05.2010 15:00:27

Дарья, Набережные Челны

Здравствуйте! Недавно отметила на кладбище, что при установке памятника, многие люди устанавливают деревянный крест за ним, многие кладут на землю или вообще убирают... Как сделать правильно? Спасибо большое.

Здравствуйте, Дарья.

Однозначно сказать, как правильно поступить, в этом случае будет невозможно. Можно только пожелать, чтобы над могилой усопшего был крест. И неважно, какой он будет, деревянный, или каменный.  Крест – это святыня христианства и его нельзя использовать в каких-то иных целях.

В вашем случае путь решит ваше сердце. Можно крест и оставить при памятнике, или положить на землю, можно сжечь его, а вот убирать его в мусор я бы не советовал.

Вернуться к списку вопросов