| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.03.2009 17:14:43

Ольга РТ город Заинск

Здраствуйте! Как мне быть. Я очень сложный человек. Мне 23 года. Могу поднять руку на супруга, груба бываю к со своим близким от чего потом сома и страдаю. После чего стоновится больно на душе и не понимаю почему так произходит. Как искоренить злобу в себе?

Уважаемая Ольга!

Нет никакого основания иметь христианину в сердце иметь какую-либо злобу на кого-либо. Злоба есть дело диавола.  Христианин должен иметь в сердце. «Любовь не  мыслит зла» (1 послание ап. Павла к Коринфянам гл. 13 ст.4). Т.е. не надо мыслить зла в отношении к людям и особенно к близким. Не поддавайся мрачным, злобным на ближнего расположениям сердца. Овладевай ими и искореняй их силою веры, при свете здравого разума - и будьте добры и благодушны.

В деле веры необходимо постоянно нудить себя, заставлять. Только так мы можем добиться прогресса в борьбе со своими страстями и злыми привычками.

Старайтесь, боритесь с собой, и конечно, не забывайте о Церковной помощи в борьбе со страстями.

Исповедь, Причащение, Службы помогут Вам. Сейчас Великий Пост, а он считается благоприятным временем для изменения себя.

Не бойтесь падений, они бывают у всех, снова подымайтесь и идите к назначенной цели.

Вернуться к списку вопросов