| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.04.2010 22:00:44

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как избавиться от хульных и блудных помыслов. Зарание спасибо. Простите меня.

Христос Воскресе!

Уважаемый читатель, по мысли святых отцов, поскольку нападение блудное бывает на тело и душу, то и сопротивляться надо двойным оружием. Для тела необходимы: умеренность в пище и сне, физический труд. К этому присоединяются духовные средства: мирная настроенность, смирение, полное упование на Промысл Божий, постоянная память о предстоящем Суде. При появлении блудных помыслов нужна усиленная молитва к Богу против этого нечистого духа. Дом должен быть очищен от всего возбуждающего. К великому сожалению, много нечистоты вносит телевизор и радио. Светские издания часто бывают далеки от простых человеческих понятий о скромности и целомудрии. Они также могут быть источником блудного возбуждения.

Вернуться к списку вопросов