| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.04.2010 16:11:44

Ксения Татарстан

Здравствуйте, подскажите пожалуйста молитву от дурных мыслей. Не могу уже, постоянно в голову плохие мысли лезут.Постоянно прошу прощения у Боженьки за это, но не могу от них избавиться. Спасибо.

Христос Воскресе!

Уважаемая Ксения, греховные помыслы, посещающие нас во время молитвы, рассеивают наш ум, который в этот момент должен быть направлен к Богу. Лучшее средство бороться с этими помыслами- не замечать их. Конечно это тяжело, но нужно стараться тренировать свой ум на борьбу с этими бесовскими нападками. Необходимо вставать на молитву, забыв про все житейские дела; читать со вниманием, осмыливая слова молитвы. Мы встаем на молитву, а враг рода человеческого тут-же начинает "играть погремушкой", и очень легко он сбивает нас, если молитва наша суха и сводится лишь к механическому словопроизношению. Молитва должна быть живой.

Вернуться к списку вопросов