| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.03.2010 16:59:22

Елена, Минск, Беларусь

Батюшка, можно ли красить яйца на Пасху членам семьи, в которой умер близкий человек и ещё не прошло года?
И ещё. Как выяснилось недавно,мои именины приходятся на 11 июля, в день почитания равноапостольной княгини Ольги, в крещении Елены. Прочитала житие,купила иконку этой святой. Но о том, что она ещё и Елена, практически ни слова. Как нужно обращаться в молитве к этой святой: как к Ольге или всё-таки как к Елене? Если как к Ольге (так написано на иконе), то почему мои именины приходятся на день Ольги? Надеюсь, вы поймёте мой вопрос.

Здравствуйте, Елена. 

Да, яйца на Пасху можно красить, ограничений нет.

В молитвах, же, к «вашей» святой надо обращатся именно как к Ольге, так уж получилось, что в истории она осталась со своим еще языческим именем и это имя, через ее жизненный подвиг стало именем святой. Святая равноапостольная Ольго, моли Бога о нас.

Вернуться к списку вопросов