| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.03.2010 12:40:38

Света Украина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне дали закваску для хлеба сказали что из монастыря.Мне очень хочитца в ето верить но не принесет ли мне ето вред и действительно етот хлб является священным?????

Уважаемая Светлана, очень похоже на то, что Вы имеете в виду такое понятие как «иерусалимский хлеб», которого Православная Церковь не знает. И обычай распространять его в виде закваски, с тем, чтобы эта закваска расходилась дальше, похож на обычай «святых» писем, которые тоже рассылались с тем, чтобы переписать их потом в десяти экземплярах, и вот так они должны были расходиться по всему свету. Мы знаем правило, данное нам апостолом Павлом, молиться друг за друга. Но из этих слов апостола никак не следует то, что мы должны рассылать друг другу закваску. Этому не нужно придавать какого-либо внимания, так как это есть ничто иное, как суеверие.

Вернуться к списку вопросов