| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.03.2010 8:07:55

Наталия

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно готовиться ко причастия, а именно как правильно читать каноны и последование, я имею в виду очередность. В молитвослове прочла, но ничего не поняла. Заранее благодарю.

Здравствуйте, Наталия.

Обычно, для подготовки к причастию читают три канона: покаянный, ко Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю. В молитвословах эти каноны обязательно есть, кроме самых маленьких. Каноны могут быть совмещены, т.е. читаться за раз, или представлены отдельно.  Кроме этого, в молитвослове есть еще и последование ко Святому Причащению, включающее в себя канон и молитвы. Эти молитвенные тексты читают для подготовки ко Причащению.

Еще раз, три канона, или за раз, или по отдельности, в зависимости от имеющегося у вас молитвослова.

Последование ко Святому Причащению.

 

После Причастия читают Благодарственные молитвы.

 

 

Вернуться к списку вопросов