| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.03.2010 13:09:00

с.

Батюшка часто повторяет не скупитесь на милостыню, не забывайте в праздники приносить Богородице цветы и т.д.У Господа ничего не забудется...У меня вопрос: правильнее помочь малоимущим ? Или всё таки на рождение ,на успение БОГОРОДИЦЫ принести цветы? Чем ещё можно выразить своё отношение Богу ?

Здравствуйте, с.

Мне кажется, что милостыня и украшение цветами храма – это немного несравнимые вещи, Более того, украшение храма – это не милостыня, а проявления нашего поклонения к Богу и почтения памяти Божией Матери и святых.

 Милостыня – это то, что мы жертвуем нуждающимся, будь то деньги, вещи, или деньги.

В этом вопросе надо держаться, если возможно, золотой середины, и Бога не забывать, и людей помнить.

Если у вас есть выбор, помочь малоимущему, или принести цветы в храм, то лучшим будет помочь человеку.  Господь примет вашу милостыню, как цветы к празднику.

Вернуться к списку вопросов