| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.03.2010 8:26:51

Ксения

Здравствуйте! Мой вопрос связан с именинами, вернее с точной их датой,ь в поисках которой я немного запуталась. Дети мои Стефан и Михаил родились 4 февраля и 12 января соответственно.
При наречении я опиралась на прав. календарь - Стефан 26 февраля, Михаил 13 января. А потом я еще раз всё перечитала и поняла, что именин у Стефана и Михаила очень много. Вот например, у Стефана есть именины еще 9 января - ап. первоч. и архидиакона Стефана, который мне тоже симпатизирует свой духовным подвигом. Помогите.Объясните, пожалуйста, как правильно было выбирать даты их именин? И еще, не могли бы вы написать житие свщмч. Михаила пресвитера, день памяти которого празднуется 13 января, а то в интернете я найти не смогла.
Заранее спасибо.

Уважаемая Ксения, человек может носить имя в честь любого святого, которого особенно чтит. При этом не нужно и в рамки загонять "раньше" или "позже". Важнее знать о святых, имя которых мы носим, прочитать их жития. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. Когда есть особое отношение к кому-нибудь из них, тому и молиться о небесном покровительстве естественно, легче. День памяти святого покровителя и станет именинами, когда бы в церковному году ни праздновался. А вот если этих праздников несколько, тогда и выбирайте к дню ли рождения, или к дню крещения, или к дню воцерковления - как Вам будет угодно. Конечно, православный имеет иконочку своего святого и знает его жизнь. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением.

Для определения даты именин советуем также воспользоваться Православным календарем.

Вернуться к списку вопросов