| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.02.2010 21:56:54

Роман, Набережные Челны

Здравствуйте Батюшка.
Недавно в одной из местных газет, увидел объявление о гадании,колдовстве и прочее.
Как относиться к тому что в этом объявлениии присутствует Нерукотворный образ Господа Нашего Иисуса Христа.

Здравствуйте, Роман. 

Это пример, так сказать, недобросовестности рекламодателя. Т.е. берется известный образ – Икона Нерукотворного Спаса,  образ, принадлежащей православной, и шире,  христианской церковной традиции и имеющий определенные ассоциации. Никому неизвестная шараш-монтаж контора пытается для поднятия своей привлекательности прикрыться «раскрученным» образом.  С точки зрения христианства – это, вообще, кощунственно. Потому что обращение к ц целителям и знахарям является грехом.

Но, и здесь можно еще сказать и эх, православная Церковь не может запретить использование христианской символики в иных целях.

Вернуться к списку вопросов