| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.02.2010 8:14:19

Галина,Наб.Челны

В семье разлад,что делать? Подскажите каким святым молиться.Брак не венчанный.

Уважаемая Галина, в жизни всякой семьи бывают кризисы. Может быть это связано с невоцерковленностью, а может просто: довольно продолжительное время живут вместе, у двоих или у одного накопилась усталость и ушла надежда, что что-то в их жизни может измениться к лучшему. А то, что было хорошим, стало привычным и уже воспринимается не как хорошее, а просто как колея, в которой тоскливо и страшно, если она видится до конца жизни такой. Но надо, пока есть какой-то шанс, другому члену семьи не отступаться и терпеливо, снисходительно, жалеючи быть рядом с тем, кто сейчас ориентиры временно потерял, молиться за него, молиться о сохранении семьи.

Научитесь сдерживать злость и душевную усталость. Гасить миром и любовью все конфликты и ссоры. Быть для своего мужа приме­ром христианской Цельности. Регулярно ходить в храм, участвовать в Церковных Таинствах, ежедневно молиться. Думаем, что это принесет плод.

Самое главное - не унывай­те. Вся наша жизнь — это противостояние неудачам. Мы должны делать все, что в наших силах. А Гос­подь сделает все остальное, что не в наших силах. Поэтому, если Вы переживаете о благополучии вашей семьи - усугубите свою молитву, особым образом молите Господа об умножении вашей любви. Мы должны делать все, что в наших силах. А Гос­подь сделает все остальное, что не в наших силах.

Здесь также уместно сказать несколько слов об уважении интересов друг друга. Супруги — это не забитый слабейший и торжествую­щий сильнейший, это не борьба за выживание, а ува­жительное сосуществование двух любящих (именно любящих, а не кое-как терпящих друг друга) людей.

С просьбой о согласии между мужем и женой можно молитвенно обращаться святому апостолу Иоанну Богослову.

Молитва
Апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

О великий и всехвальный Апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О любви и мире между супругами, кротком обращении с женой. Обращаются в таких надобностях к мученикам Адриану и Наталии. Оснований для обращения немало. С верой, надеждой на помощь Mы обращаемся к святым мученикам.

Молитва
мученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христос Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблш страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и цредстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Просите у Божией Матери помощи и заступления в твердом уповании, что Господь ради Нее скорее услышит наши грешные молитвы.

Вернуться к списку вопросов