| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.02.2014 13:53:23

Ксения

Можно ли заниматься уборкой в доме в Великий пост?

Здравствуйте! У меня немного бытовой вопрос. У нас весна на носу, и март полностью приходится на Великий Пост. Скажите, пожалуйста, а можно ли в Великий пост заниматься генеральной уборкой (ну знаете, по весне, и окна моют, и пыль протирают и т.д.)? Ну, конечно, речь не идет о Страстной Седмиде. Подскажите, как Православная Церковь на это смотрит?

Здравствуйте, Ксения. 

Да, убираться в доме можно, пост — это не отказ от любых видов работ, в том числе и необходимых, как уборка после зимы. Просто уборка может стать Вашей самоцелью, уборкой ради уборки, и в этой деятельности можно забыть те спасительные мгновения духовной радости, которую нам дает Великий Пост. Убирайтесь дома и Бога не забывайте.

Вернуться к списку вопросов