| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.02.2014 12:28:39

Юлия, Н.Челны

Можно ли в Великий Пост есть морепродукты?

Можно ли в Великий Пост есть морских гадов? Если да, то когда? И ещё вопрос. Мне дали закваску хлеба из Печерского монастыря накануне Поста. Она должна стоять 6 дней, туда добавляется молоко, яйца. Как быть? Хлебушек получается непостный, а отказываться —из монастыря же...

Здравствуйте, Юлия. 

Согласно пищевые указаниям Типикона на святую Четыредясятницу, морепродукты: кальмаров, устриц, креветок, можно есть в субботу и воскресенье, но, правила пощения описанные в Уставе достаточно строги, поэтому меру поста для Вас лучше всего определить в беседе с батюшкой в храме.

По поводу закваски. В закваске нет ничего такого, из-за чего стоило бы нарушать пост, да и происхождение ее из монастыря, если Вы сами туда не ездили, очень сомнительно.

Вернуться к списку вопросов