| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.02.2010 20:05:10

Набережные Челны,Ирина

Скажите пожалуйста почему одни батюшки говорят проповедь на литургии,а другие нет?От чего это зависит?Просто вначале это бывает единственное,что понятно из всей службы))))и очень помогает новоначальным.

Здравствуйте, Ирина. 

На ваш вопрос можно ответить так, не все батюшки обладают даром проповедника, поэтому и не произносят проповедь.  

На ваш вопрос: «Просто вначале это бывает единственное, что понятно из всей службы))))», хотелось заметить. Использование скобок, да еще в таком большом количестве предполагает несерьезное отношение к записываемому, т.е. вы смеетесь? Для того, чтобы понимать больше из церковной службы надо не так уж и много: приходите на занятия в школу катехизаторов, учитесь сами, справочной литературы очень много, как в лавках, так и в библиотеке храма.

Вернуться к списку вопросов