| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.02.2010 17:08:48

Лия, Набережные Челны

Здраствуйте. Я очень хочу принять таинство исповеди и причастия, к своему стыду - это будет у меня первый раз. Все правила прочитала у вас на сайте. вопрос мой в следущем: в какой день и в какое время можно исповедоваться и причастится. Можно ли это сделать в вашем соборе? Могутт ли это быть выходные дни (суббота и воскресение)? И еще один вопрос: имя Лия является православным или мне при крещении дали другое имя? К сожалению моя бабушка (она меня отвела на крещение)этого не помнит. И какое имя мне называть при причастии если у меня другое имя, а я его не знаю?

Здравствйте, Лия.

Лия – православное имя, ваши именины празднуються за 2 воскресеньяперед Рождеством Христовым, в неделю святых праотец. Праздник, этот, переходящий, поэтому каждый год приходиться на разные даты. Краткое житие Лии известно из книги Бытия.  

Лия (утвержденная, слабая) (Быт. XXIX, 16)  — старшая дочь Лавана и одна из жен Иакова. Обстоятельства, при которых Лаван обманом при свадьбе заменил Лией Рахиль, своей красотой пленившую сердце его племянника Иакова, подробно изложены в кн. Быт. (XXIX, 18-23). Следствием такого лукавства со стороны его тестя оказалось, что Иаков должен был прослужить у него еще семь лет за Рахиль, на которой наконец и женился. Иаков любил Рахиль более чем Лию, слабую глазами и не столь красивую, как первая, но за ее смирение Господь благословил ее особенным чадородием: она родила ему шесть сыновей и дочь Дину. Лия сопровождала Иакова в его бегстве из Падан-Арама (Месопотамии) и присутствовала со своими детьми впереди прочих при встрече его с Исавом (ХХХIII, 2). Неизвестно, в какое время скончалась Лия, но в своей прощальной речи на смертном одре Иаков упоминает, что она похоронена в пещере, на поле Махпела, что близ дубравы Мамре (ХLIX, 87).

Великим Постом, обычно, исповедь и причастие бывает в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Подробнее, об особенностях богослужения можно узнать на странице сайта Расписание служб.

 

Вернуться к списку вопросов