| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.02.2010 17:53:42

Лариса, Сердобск (Россия)

Мне за 30,а я никак не могу выйти замуж.Посоветуйте что мне делать.
Прошу помолитесь за р.б.Ларису.

Уважаемая Лариса, в поисках «половинки» положитесь на Бога – просите Его помощи и вразумления, а там старайтесь не упустить то, что Он нам пошлёт. Само по себе стремление вымолить, а не просто найти будущего супруга – очень правильное. Действительно, церковный опыт говорит, что добрый спутник жизни именно вымаливается. Нужно молиться, и Господь все устроит. И тут важно понять не столько, кому молиться, сколько, как молиться. Ведь попросить о том, чтобы помощь в этом жизненно важном деле была вам оказана, вы можете и Самого Спасителя, и Божию Матерь, покров Которой простирается над каждой чистой христианской семьей, и того святого, имя которого Вы носите, и тех святых, которые явили пример христианского брака. Ну, скажем, преподобных Петра и Февронию Муромских или святых царственных мучеников – царя Николая и царицу Александру. Есть и другие святые, явившие дивный пример чистого христианского супружества. Вы можете помолиться и тем святым, кому наиболее прилежит ваше сердце. Но важно, во-первых, молиться с некоторым усилием, то есть не просто один раз сказать: «Святые преподобные Петре и Феврония, пошлите мне хорошего мужа!» – и забыть об этом, а понести эту молитву как труд на протяжении некоторого времени, сознавая для себя жизненно важным и приоритетным то, что вы серьезно и ответственно просите у Бога или у Его угодников. Молитесь следующими словами: «Господи, если есть на то Твоя святая воля, то можно ли мне познакомиться с (имя)».

Во-вторых, нужно молиться с верой, что эту просьбу Господь слышит и что молитва наша не «на всякий случай», так как параллельно мы прилагаем многие организационные усилия, чтобы эту проблему решить. И если мы в системе наших внутренних приоритетов не отодвигаем эту молитву на девятое или десятое место, то тогда, скорее всего, она будет услышана и исполнена. И Бог пошлет хорошего и верующего спутника жизни.

И второе, конечно, со стороны девушки необходимо испытывать естественное чувство меры и ненавязчивости в предложении такового знакомства. Поступая таким образом, положившись на волю Божию, в любом случае приобретете полезное для своей души.

Божией Вам помощи!

Вернуться к списку вопросов