| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.02.2010 12:30:29

Ирина, г. Набережные Челны

Добрый день!
Спасибо за Ваш сайт и возможность получить ответ на волнующие вопросы!
Мне не совсем понятно не принятие занятий йогой церковью.Меня ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ данный вопрос.Да,я занимаюсь оздоровительной йогой Айенгара(основатель данного вида йоги).Три раза в неделю по 1,5 часа я уделяю усиленное внимание своему телу,своей физической оболочке.Почему я не должна совершенствовать своё тело, свою физическую оболочку ? Почему моя душа, которой я тоже уделяю должное внимание и хочу спасти(с Божьей помощью), должна быть в дряблом и больном “сосуде” ?На занятиях на меня никто не давит,никому поклоняться не заставляет,вопросы религии не поднимаются вообще,это просто своеобразные физические упражнения на оздоровление и укрепление ТЕЛА...Это мой выбор!Мне нравится плавание и йога.Йога как физические упражнения,растяжка,оздоровление...Кто-то занимается бегом,кто-то плаванием,кто-то лыжами,кто-то ходит в фитнес залы,кто-то танцами,кто-то йогой,кто-то силовой борьбой,кто-то моржеванием и т.д.Выбор зависит от предпочтений и интересов человека.Возможно,и есть какие-либо секты и направления,цель которых сбить с истинного пути человека,“подмять под себя”...Так надо просто здраво подойти к выбору инструктора...Заниматься йогой-это же не значит уйти в буддизм !!! Я православная христианка.Наш инструктор ни разу не поинтересовался моим вероисповеданием, и вообще ничьим,ему всё равно...Его цель-совершенствовать моё ТЕЛО. Может, я чего-то не понимаю...Разве быть здоровым физически,подтянутым и быть в форме это плохо ??? Каждый сам ищет свой путь и подход к этому, так почему же церковь против именно йоги ??? Помогите мне,пожалуйста, разобраться... Заранее спасибо !!!

Здравствуйте, Ирина.

В вашем вопросе нет, простите за тавтологию, вопроса, а есть утверждение: «я буду заниматься Айенгарайогой». Скорее всего, мой ответ вы не услышите.

 

Есть много других способов укреплять свое тело, не прибегая к сомнительным культам, имеющим сектантские черты. Подумайте, стоит ли тратить силы и здоровье на сомнительные эксперименты.

 

Вернуться к списку вопросов