| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.01.2010 22:23:16

Роман, Набережные Челны

Здравствуйте Батюшка.
Могу ли я поминать в утреннем правиле, своего умершего отца. Он был татарином, вот только незнаю был ли он мусульманином.
Можно ли мне в домашних молитвах поминать отца за упокой если вдруг выяснится что он был мусульманином?
Его имя Равиль, знаю что имена надо произносить по другому, к примеру не Дмитрий, а Димитрий, а как произносить Равиль?

Здравствуйте, Роман.

В домашней молитве можно молиться за всех, в том числе и за некрещеных. Имя надо произносить, если этот человек не спдобился святого крещения, то, которое он носил при жизни, т.е. Равиль.

Вернуться к списку вопросов