| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.01.2010 15:25:52

Набережные Челны,Ирина

Здравствуйте!Благодарю за эту возможность получить ответ на свой вопрос.Скажите пожалуйста,если после исповеди батюшка не допустил до причастия,значит ли это,что грехи не отпущены и называть ли их повторно на следующей исповеди?(я понимаю, что помнить и плакать о своих грехах я должна всю жизнь)

Здравствуйте Ирина.

В молитве после исповеди священника молиться так, «"Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит тебе вся прегрешения твоя, и я, недостойный иерей, властью Его, мне данною, прощаю и разрешаю тебя от всех грехов твоих". Грех отпущен. Повторно называть исповеданные грехи на следующей исповеди не следует. Если же батюшка не допустил вас до причастия, воспринимайте это со смирением. Священник, вспомните, пожалуйста, должен был объяснить вам, почему и для чего он сделал именно так. Если человек тяжко согрешил, то священник вполне вправе дать кающемуся епитимию, т.е. некоторое задание, выполняя которое человек  работает Богу для спасения своей души.

Вернуться к списку вопросов