| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.01.2010 13:12:18

по болезни питание по режиму через 3 часа -прихожу утром позавтракав .а ведь надо натощак.как быть с просвирой ,может не брать.

Здравствуйте, уважаемый Аноним.

Вкушение просфор натощак – хороший благочестивый обычай. Если вы хотите  начинать утро с вкушения просфоры, то лучше для этого использовать просфоры, взятые их храма в предыдущие дни.

Согласно, же, указанием  Типикона,  богослужебная Богородичная просфора вкушается в конце обеда братии монастыря. Этот чин называется «Чин о Панагии» и сейчас совершается лишь в некоторых монастырях.

Вернуться к списку вопросов