| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.01.2010 20:41:21

Мария. Набережные Челны

Здравствуйте батюшка. Мы с братишкой были крещены в детстве,незнаю почему но родные немогут нам сказать ни даты крещения,ни имени священника нас крестившего, они этого не запомнили. Скажите пожалуйсто раньше при крещение регестрировались ли какие-нибудь данные в храме, можна ли чтони-будь узнать. Для меня это очень важно. Зарание спасибо.

Здравствуйте, Мария. 

Здесь придется дать краткую историческую справку.

До революции церковь в Российской империи выполняло функции ЗАГСа, т.е. регистрировало рождение, брак, смерть.

После революции же, эти функции взяло на себя государство и необходимость вести учетные книги отпала, т.е. они, конечно, могут вестись, но это, в общем-то, не обязательно. Более того, в советское время государство строго следило за фактами крещения, и если этот факт подтверждался, то крещаемого и его окружение могло быть ущемляемо в своих правах. Ведение учетной книги стало опасно для жизни.

Поэтому ваш вопрос, скорее всего, не может быть решен положительно. Обращайтесь в ту церковь, где вас крестили, но результат, скорее всего, будет отрицательным.

Вернуться к списку вопросов