| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.01.2010 14:27:12

Лидия, Набережные Челны

Вчера узнала от брата, что в могиле моего отца, умершего 30 июля 1981 г. наша двоюродная племянница похоронила своего отца, который умер 30 июня 2009 г. Как к этому относиться ? Что делать ?

Здравствуйте, Лидия. 

Уплотнение кладбищ, когда в одном месте хоронят поочередно, через десять и более лет, нескольких людей, вполне реальная практика, если размер кладбища ограничен. Это вполне законный случай и православный христианин должен знать, что главное -  это забота о душе умершего. Наша забота об умершем проявляется в нашей молитве за усопшего, делах милосердия, нашем причащении Тела и Крови Господней за Литургией. Делать ничего не надо, в этом нет необходимости, да и как вы это себе представляете. Молитесь, лучше, за усопших.

Вернуться к списку вопросов