| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.01.2010 21:58:41

Ирина

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос. Со мной произошла ситуация, я стояла после исповеди в храме и проходившая женщина хотела поставить свечку за упокой, спросила меня, я её ответила, но она не правельно меня поняла и поставила не туда. Я постеснялас к ней потом подойти. Что делать? И считаеться это грехом? И ещё списывать чужие решения и довать списывать это грех? Спасибо. Сохрани Вас Господь.

Здравствуйте, Ирина. 

Отвечу по порядку.

О женщине и подсвечнике. В этом нет вашей вины. Может быть женщина поняла что-то неправильно. Распределение подсвечников в храме, вообще-то, сделано для удобства людей, а особенно нецерковных. На самом деле все зависит не от места подсвечника, а от молитвы, которая читается при поставлении свечи.

О списывании. Ситуации бывают разные. В некоторых из них  «списывание» является вполне безобидным и даже полезным делом, в других это приведет к печальным последствиям, как для вас, так и для любителя списывать. Поэтому здесь надо внимательно подумать и тогда уже решать, грех это, или нет.

 

Вернуться к списку вопросов