| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.02.2009 16:16:37

Алевтина

Почему матушки не наливают святую водичку в тёмные пластиковые бутылки? Есть какие-то ограничения? Меня спрашивают, а я не знаю, что ответить.
С ув., А.

Уважаемая Алевтина!

Во первых хотелось бы остановиться на слове матушка. Матушка – это жена священника и священник, соответственно, батюшка, и работниц храма называть матушками наверное не следует.

Про бутылки. Обычно в темных пластиковых бутылках продают ПИВО и некоторые другие напитки. Скорее всего, именно с опасением налить святую воду в бутылки, в которых могло быть когда-то налито ПИВО, связан отказ работниц. Это, наверное, единственная причина отказа.

Опасения работниц не напрасны, т.к. люди часто приносят посуду, не соответствующую статусу СВЯТОЙ ВОДЫ.

Вернуться к списку вопросов