| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.12.2009 19:43:35

Если 1 человек занимается хищением, другой видя это открывает все начальству, т.е.является кляузником,вменяется ли 2 это в грех,ведь с одной стороны он сделал плохо первому.По - христиански ли это?

Здравствуйте.Описанная вами ситуация слишком общая и при этом в своем описании ВЫ делаете, как мне кажется, однозначный этический выбор: «т.е. является кляузником».

Для решения данного вопроса лучше всего поговорить с батюшкой в церкви, или оставить свой электронный адрес для связи.

Мф. 18:15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;  если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Вернуться к списку вопросов