| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.12.2009 22:23:23

Анастасия,Наб.Челны

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста,по каким грехам ГОСПОДЬ попускает раковые заболевания?
Спаси Господи!

Здравствуйте Анастасия. Все так и не стал бы ассоциировать раковые опухоли с некоторыми заболеваниями. Господь не создавал - СПИДа, рака, сифилиса и т.д Но все эти болезни явились следствием греховности человека. Человек сам внес в созданный Господом мир свой личный "вклад", но не от дел праведных и добрых, а от дел злых и неправедных - грех, что ведет к разрушению и смерти. Последствия греха - болезни.

Но также болезни могут быть попущены Богом и вовсе не за грехи человека. Например: "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но (это для) (того), чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан. 9,1-3). Господь промышляет о мире, нужно знать и помнить что воля Господа простирается на все доброе, что ведет ко спасению человека. Все остальное - попущение Бога за грех, или к Его славе. Почему грех рождает смерть? потому что грех - не есть творение Бога. Грех не от Бога. "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".( 1-е Иоанна. 3, 6-9).

Вернуться к списку вопросов