| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.12.2009 20:56:46

Роман

Здравствуйте Батюшка.
Вот недавно прочитал такую новость
С 2010 г. россиянам начнут выдавать универсальные электронные карты, этот документ будет удостоверять личность гражданина и его право на получение различных государственных услуг — от обязательного медицинского и пенсионного страхования до финансовых. Порядок выдачи и статус универсальной электронной карты предусмотрены законопроектом об организации предоставления госуслуг, подготовленным ко второму чтению, — вчера соответствующие поправки к закону одобрил профильный комитет Госдумы по госстроительству.

Это её краткая часть, полная информация тут http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/15/221384.

Как относится к этому? Ведь сейчас и так много шума насчёт ИНН, Штрих кода, Чипов в паспортах, в Америке уже пара семей себе чипы в кожу сделали.
Не печать ли мы таким образом примем?

Здравствуйте Роман.

Механического, огульного отречения быть не может, только наше личное отношение к Богу может спасти или погубить нас. А у Вас о Вашем вероисповедании при выдаче электронной карты никто спрашивать не будет. При этом государство, помня былые волнения вокруг ИНН, готово принять отказ людей от принятия этой карты..

Вернуться к списку вопросов