| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.12.2009 16:52:02

Роман

Здравствуйте Батюшка.
Я ни разу не исповедовался.Но хочу исповедоваться.
Так как исповедь будет в первый раз, то надо подготовиться. Ведь надо не только прочесть грехи с листка, но при этом сокрушаться о них. Иметь в себе чувство покаяния, иметь в себе силы впредь изменить жизнь. На самой исповеди иметь сокрушенное сердце.
А вот как подготовиться к исповеди я вот просто незнаю. Может я себя сейчас оправдываю, но в моей обстановке подготовиться не удаётся. Дома постоянно шум, постоянно ходят дети, музыку включают, телевизор иногда громко работает.Что делать незнаю. Очень охота молиться, но а как тоже незнаю. Когда всё время шум, ходят по комнатам. В такой моей обстановке просто невозможно подготовиться.Я боюсь что исповедь моя неподготовленная как надо, без чувства покаяния не примется.
Незнаю что делать.

Здравствуйте Роман. Враг нашего спасения всячески мешает нашей духовной жизни и порой это проявляется через других людей, порой родственников, которые неосознанно, без злого умысла, мешают нам. Но, в этом то вся и хитрость, мы должны нудить себя, чтобы жить духовной жизнью. Монастырь обычно стараются расположить в глухой и незаселенной местности, чтобы посторонние люди не мешали жизни монаха, но, когда монастырь расположен в городе, гораздо труднее вести духовную работу и отсекать свои страсти и бороться с грехами. Мирянам же, еще сложнее. Живя в миру, постоянно окруженный суетой и заботами, православный христианин должен пытаться хранить душевное и духовное спокойствие и подниматься по ступеням духовной лестницы. «Монастырем в миру» назвал жизнь мирянина протоиерей Валентин Свенцицкий. Идите на исповедь, не отговаривайте себя что вы плохо подготовились, потому что промедление с исповедью и Причащением все больше отдаляет нас от Бога, а этого только и желает наш враг.

Вернуться к списку вопросов