| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.02.2009 12:31:12

Елена


Здравствуйте!
Мне очень нравиться ходить в церковь,стараюсь посещать как минимум каждую неделю. Хотелось бы бывать и чаще,но тогда возникает напряженная ситуация в семье,точнее моя мама очень недовольна этим,хотя сама храм иногда посещает,но считает что часто ходить туда вредно для психического здоровья и приходится либо оставаться дома либо идти туда под другим предлогом.Мои обьяснения,для чего мне это нужно ничего не дают.В Евангелии Христос говорит “Кто возлюбит отца или мать больше меня,тот недостоин меня...”Подскажите пожалуйста, как поступать в такой ситуации.

Уважаемая Елена!

Вопрос, конечно, надо стараться решить миром. И, если невозможно Вам сейчас ходить в Храм без трений с мамой, то можно и ограничить количество посещений, но сделать их более, так сказать, качественнее. Не просто ходите в храм, а принимайте участие в церковных Таинствах: Исповеди и Причастии. Да поможет Вам Господь в Вашем деле.

Вопрос с домашними сложен, и не имеет однозначного решения. Вам бы хорошо, по возможности, переговорить со священником лично.

Вернуться к списку вопросов