| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.12.2009 20:01:56

Роман

Здравствуйте Батюшка.
Хотелось бы узнать, грешно ли играть в бильярд?
И как правильно читать Канон мученику Уару, за умерших некрещёнными?
Можно ли читать каждый день? Может в какие то дни нельзя читать.

Здравствуйте Роман. Игра в бильярд не является чем то греховным. Мы же играем в бадминтон, в теннис или в футбол, бегаем на лыжах, катаемся на коньках. Апостол Павел не запрещал христианам заниматься спортом, важно, чтобы была правильная иерархия ценностей. Он говорит о том, что духовные упражнения много полезны, а телесные упражнения мало полезны, но не говорит, что они вредны. Важно, чтобы то или иное занятие, в том числе и занятие различными видами спортивных игр не становились для нас страстью, чтобы это был способ дружеского проведения досуга, укрепления наших телесных сил, а не воспитания в себе стремления победить или играть за интерес, деньги ит.д.

 

Правило чтения канонов в домашних условиях находиться по этой ссылке.

 

Для чтения канона мученику Уару, если он будет читаться за умерших некрещеными, необходимо взять благословение у священника. Канон можно читать каждый день, особых дней, когда чтение канона не положено нет.

Вернуться к списку вопросов